Казахстан разрешил импорт "молочки" восьми предприятий из Украины

Среда, 24 июня 2015, 12:53

Минэкономторговли договорилось с Казахстаном о снятии ограничений импорта молочной продукции нескольких украинских производителей в Казахстан.

Об этом сообщила заместитель министра економторгивли - торговый представитель Украины Наталья Никольская, сообщает пресс-служба ведомства.

"Это весомый вклад в построение имиджа Украины как международного партнера, которому можно доверять. В то же время, мы не только упорядочили наши отношения с Казахстаном, но и надежно защитили интересы государства на основе ВТО. Для этого мы заключили двусторонний протокол с Казахстаном, что даст Украине право защиты своих интересов в случае изменения связанных ставок ввозных пошлин другой стороной уже после вступления в ВТО", - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Никольской, ведомству удалось согласовать снятия временных ограничений на ввоз на территорию Казахстана молочной и мясной продукции 8 украинских производителей - "Молочный дом", "Лакталис - Николаев", "Ичнянский молочноконсервный комбинат", "Звенигородский сыродельный комбинат" , "Жашковский маслозавод", "Барский птицекомбинат", "Комплекс "Агромарс".

Минэкономразвития и Госветфитослужба продолжают работу по снятию временных ограничений казахстанской стороной на ввоз продукции других украинских предприятий.

В частности, уже есть договоренности о таких предприятиях, как "Житомирский маслозавод", Каневской филиал ООО "Клуб Сыра", "Литинский молочный завод", "Купянский молочноконсервный комбинат", "Компанию "Зевс ЛТД"," Черкасскую продовольственную компанию", Техмолпром.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!