Госавиаслужба хочет аннулировать назначения Atlasjet на внутренние линии

Среда, 24 июня 2015, 10:41

Госавиаслужба Украины планирует аннулировать права авиакомпании "Атласджет Украины" на эксплуатацию внутренних линий.

Об этом сообщил партнер юридической фирмы "Анте" Юрий Гук, который представляет интересы "Атласджет Украина", на своей странице в Facebook.

Госавиаслужба намерена аннулировать назначения компании на маршруты из Киева в Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье, Одессу, Симферополь, Тернополь, Харьков, Херсон, Черновцы, и из Львова в Днепропетровск, Донецк, Одессу, Харьков и Херсон.

Остается только направление Киев-Львов-Киев, по которому авиакомпания недавно выполнила первый рейс.

"Госавиаслужба обнаружила, что Атласджет не выполняет внутренних рейсов! И попросила объяснения, иначе на следующей комиссии права будут аннулированы. Действительно, есть такое основание для аннулирования прав как невыполнение рейсов по предоставленным правами более 12 месяцев", - написал он.

"Почему Атласджет не выполняет рейсы пока не получила международные объяснять не будем, но обратим внимание на следующее. 11 июня мы написали в Госавиаслужбу письмо, которым спросили, ведет ли Госавиаслужба статистику фактического использования прав на воздушные линии такими авиакомпаниями как МАУ, Роза Ветров, Авиалинии Харькова и другие", - добавил Гук.

По словам Гука Госавиаслужбе уведомили, что в "Авиалиний Харькова" согласно реестру воздушных судов отсутствуют воздушные суда и количество линий, которая эксплуатируется последние 12 месяцев равна нулю.

"И вчера мы получили ответ на свой такой запрос. Оказывается, у авиакомпаний сегодня вообще 434 права на воздушные линии и ответ на наш запрос об их фактическом использовании требует большего времени. Но почему-то об использовании прав именно Атласджетом Госавиаслужба очень хорошо знает", - добавил он.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!