Moody's присвоило оценку риска "ПриватБанку" и "Ощадбанку"

Вторник, 23 июня 2015, 20:47

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило оценку риска контрагента (CR Assessments) "Caa3(cr)" двум крупнейшим украинским банкам - частному "ПриватБанку" и государственному "Ощадбанку".

Об этом говорится в сообщении агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Как говорится в сообщении агентства во вторник, оценку на ступень выше - "Caa2(cr)" - получил банк с иностранным капиталом Райффазен банк Аваль (Киев).

В то же время краткосрочные CR Assessments у всех трех банка одинаковы - "Not-Prime(cr)".

Агентство также сообщило, что отозвало все рейтинги банка ПУМБ, ссылаясь на бизнес-основания.

Как сообщалось, в начале июня Moody's оценило риски контрагентов еще семи украинских банков: ОТП Банк, Дочерний банк Сбербанка России, Проминвестбанк и банк "Пивденный" – "Caa2(cr)", Укрэксимбанк, ПУМБ и банк "Финансы и Кредит" - "Caa3(cr)" с одинаковыми краткосрочными CR Assessments "Not-Prime(cr)".

Moody's уточняет, что оценка риска контрагента отражает предположение агентства о том, как будут расцениваться обязательства контрагента в случае краха банка.

Она применима к обеспеченным обязательствам банка, гарантиям надлежащего исполнения контрактов, деривативам, аккредитивам, гарантиям и кредитам, предоставляемым для поддержания ликвидности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!