"РусАл" подал иск в ЕСПЧ против национализации "ЗАлКа"

Понедельник, 22 июня 2015, 15:18

"РусАл" подала иск в Европейский суд по правам человека на решение Верховного суда Украины о национализации Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК).

Об этом сообщил в интервью "РИА Новости" генеральный директор компании Владислав Соловьев.

"Жалобу по "ЗАлКу" в Европейский суд по правам человека мы подали и получили подтверждение получения в секретариате суда", - сказал Соловьев.

"Мы по-прежнему считаем, что мы правы. Нам этот актив достался при слиянии "Русала", "Ренова" его приобретала добросовестно. Будем стараться найти способ оспорить это решение и на Украине", - добавил гендиректор.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источник сообщили, что "ЗАлК" вывозит часть оборудования с комбината.

Как известно, 10 июня суд вернул в госсобственность пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" общей номинальной стоимостью более 105 млн гривен, что составляет 68,01% уставного фонда общества.

Как сообщалось, пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" в размере 68,01%, находился в собственности кипрской компании "Velbay Holdings Limited", которуюсвязывают с российской компанией "РусАл" Олега Дерипаски.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.