Гривня на "Украинской бирже" укрепилась®

Понедельник, 22 июня 2015, 15:34

Гривна в течение недели была под давлением, но к пятнице курс стабилизировался. На прошлой неделе произошло небольшое падение гривны. Понедельник-вторник прошел в довольно напряженной атмосфере, но к пятнице ситуация стабилизировалась.

"Сентябрьский фьючерс на доллар – гривну на " Украинской бирже" начал неделю с резкого повышения до уровня в 24,1 грн. за доллар, а закончил на отметке 23,4 грн . за доллар, укрепившись на 2,9%", - комментирует ситуацию преподаватель учебного центра Инвестиционной Группы "Универ" Игорь Китаев.

 

Это произошло на фоне роста уверенности трейдеров, что в ближайшем будущем дефолт по еврооблигациям не предвидится, считает эксперт. "Своевременные и положительные комментарии представителей НБУ также сыграли положительную роль. Новости из межбанковского валютного рынка продолжают подтверждать наличие высокого спроса на валюту со стороны импортеров. А вот желающих продать доллары не хватает. Тем не менее, регулятор хорошо владеет ситуацией. В пятницу торги на межбанке закончились на отметке в 21,85 грн. за доллар", - сообщил г-н Китаев.

Выплаты вкладчикам "Дельта Банк" пока не создают серьезных проблем для пары гривна-доллар. А курс остается в разумных пределах.

"Мы положительно оцениваем действия Нацбанка по ручному регулированию курса гривны. В текущей ситуации это приведет к стабилизации курса. Но в случае роста долларового дефицита регулятору не остается ничего другого, как повышать рамки валютного коридора и отпускать доллар ", - считает Игорь Китаев.

Каждый гражданин Украины имеет возможность зарабатывать, торгуя акциями и фьючерсами на "Украинской бирже" в режиме интернет-трейдинга.
"Инвестиционная группа" Универ "- является лидером фондового рынка Украины. Учебный центр нашей компании три раза в неделю проводит бесплатные вебинары по повышению финансовой грамотности. Которые помогут начинающим разобраться в тонкостях работы на бирже", - рассказывает преподаватель Учебного центра Инвестиционной группы "Универ"

На правах рекламы

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!