Price.ua рассказал, от чего зависит цена коляски®

Понедельник, 22 июня 2015, 12:41

Многие родители сталкиваются с проблемами выбора коляски, которые связаны не только с комплектацией или расцветкой, но и с располагаемым бюджетом семьи. На рынке детских товаров представлено множество идентичных моделей с существенной разницей в цене. Специалисты Price.ua рассказали основные факторы, влияющие на формирование стоимости.

Первое, что влияет на цену — популярность бренда. Стоимость продукции таких гигантов в сфере детских товаров как Chicco, Peg Perego, Stokke, Jane будет на порядок выше аналогов товаров других производителей. Это обусловлено качеством материалов и комплектацией колясок. Несмотря на высокую цену, практически каждый магазин детских колясок в Киеве включает их в свой ассортимент.

 

На цену существенно влияет комплектация и тип коляски. Легкие коляски-трости без аксессуаров и возможности регулировки спинки занимают нижние позиции в ценовом рейтинге. За ними следуют летние прогулочные коляски-трости и коляски с механизмом складывания "книжка". Эти модели детского транспорта изготовлены из недорогих облегченных материалов: легкого алюминия и тонкой ткани. Кроме этого, не все коляски укомплектованы дождевиком и москитной сеткой, что отражается на цене.

Средний ценовой сегмент занимают облегченные демисезонные коляски, а также коляски-трансформеры. В их стоимость учтены затраченные материалы для изготовления усиленной рамы, уплотненного тканевого каркаса, чехла для ног и родительской сумки, а также москитной сетки и дождевика. Поскольку в колясках такого типа редко предполагается перекидная ручка и сменные блоки, то производители экономят на дополнительной фурнитуре.

Самый дорогой вид колясок — 2-в-1 и 3-в-1. В комплектацию первых входят люлька и прогулочный блок, у вторых в наборе дополнительно идет автокресло. Эти коляски будут наиболее дорогими даже у производителей с минимальной стоимостью продукции. Это объясняется количеством и качеством использованного материала для изготовления 2 или 3 блоков, использованием фурнитуры для установки блоков на одно шасси, а также набором аксессуаров. Практически все модели колясок оснащены дождевиком, москитной сеткой, родительской сумкой. В некоторых колясках с маленьким капюшоном в комплекте поставляется специальный солнцезащитный зонтик.

К факторам, формирующим цену, также относятся тип и разновидность колес: поворотные, неповоротные, надувные, полиуретановые или из псевдорезины. Размер также имеет значение. Кроме этого, коляски с алюминиевым шасси будут дешевле, чем со стальными.

На правах рекламы

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!