Аксенов жалуется, что Крым не может самостоятельно обеспечить себя продуктами

Воскресенье, 21 июня 2015, 14:47

Аннексированный Россией полуостров не в состоянии обеспечить себя продуктами.

Об этом заявил самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов на Петербургском международном экономическом форуме, пишут "Крим.Реалии".

"Мы так или иначе с материковой части РФ много завозим. Это касается и строительных материалов, и продуктов питания. И импортных товаров мы почти не получаем. У нас закрытое железнодорожное и морское сообщение", - рассказал он.

По словам Аксенова, молочными продуктами крымские предприятия могут обеспечить только половину потребности Крыма, остальное завозится из материковой части России. Хлебом госпредприятия Крыма "закрывают" только 50% потребности, вторую половину производят частные компании.

Как сообщалось, Украина до сих пор закрывает большую часть потребности Крыма в продуктах питания.

Между тем, по данным самопровозглашенного заместителя министра промышленной политики Крыма Константина Равича, сегодня доля российских товаров в Крыму приблизилась к 80%.

"Что касается поставок из Украины, то на сегодняшний день происходит диверсификация поставок, и практически уже 80% продукции идет непосредственно из Российской Федерации, поэтому от Украины мы будем зависеть все меньше и меньше", - сказал Равич на пресс-конференции в середине июня.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!