В ДТЭК намекнули на дефолт и просят реструктуризировать долг в 3 миллиарда

Вторник, 2 июня 2015, 20:31

"ДТЭК" надеется в октябре подписать с банками соглашение об отсрочке выплаты большей части его 3-миллиардного долларового кредита.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

Директор компании Максим Тимченко сообщил, что данные шаги были предприняты в связи с невозможностью компании обслуживать свой долг.

Около трети кредита компании составляют еврооблигации, но основная его часть принадлежит банкам, в том числе немецкому ING, итальянскому UniCredit и австрийским Erste Bank и Raiffeisen Bank.

"Мы начали официальные переговоры со всеми этими банками касательно реструктуризации нашего долга на долгосрочный период", - заявил Тимченко, добавив, что средний срок погашения кредита компанией "ДТЭК" составляет три года.

Тимченко также заявил, что конфликт в Украине негативно повлиял на деятельность компании, "стало просто невозможно обслуживать наш долг".

Принадлежащая украинскому финансовому магнату Ринату Ахметову компания "ДТЭК" производит 27% электроэнергии и половину объемов всего добываемого в Украине угля.

В конце апреля она уже заключила сделку с кредиторами касательно реструктуризации 200-миллионого долларового долга в еврооблигациях с апреля 2015 года на 2018 год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx
Подпишитесь на наши уведомления!