НБУ смягчит ограничения на депозитном рынке

Вторник, 2 июня 2015, 15:06

Национальный банк Украины с 3 июня увеличит объем выдачи наличных средств в национальной валюте по депозитным счетам клиентов со 150 тысяч гривен до 300 тысяч гривен в сутки, однако продлит все валютные ограничения до 3 сентября.

Об этом шла речь во время совещания руководства НБУ с банкирами, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник в банковских кругах.

Собеседник агентства отметил, что в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в постановление НБУ №160.

Как сообщалось, в конце февраля 2014 года Нацбанк ограничил получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в размере 15 тысяч гривен в сутки.

В конце июля того же года Нацбанк расширил введенное ранее ограничение по выдаче наличной гривни через кассы банков и банкоматы в пределах до 150 тысяч гривен в сутки на текущие и депозитные счета клиентов.

Эти ограничения несколько раз продлевались (в последний раз - с начала марта 2015 года на три месяца) и пока действуют до 3 июня 2015 года, как и ограничение на покупку валюты населением на сумму в эквиваленте не более 3 тысяч гривен в сутки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!