Железнодорожники заплатят донецким кондитерам 3 миллиона за пропавший сахар

Вторник, 2 июня 2015, 12:27

Государственное предприятие "Донецкая железная дорога" дожна 2,6 млн грн ПАО "АВК" в качестве возмещения стоимости утраченного груза.

Такое решение 20 мая принял Хозяйственный суд Запорожской области, пишут "Наші гроші".

Суд установил, что в конце июля 2014 года "Донецка железная дорога" согласилась поставить для "АВК" 272 тонн сахара-песка на станцию Мандрыкино (Кировский район Донецка).

Грузоотправителем выступало ООО "Агрофирма им. Довженко", а сам товар в начале августа был загружен на станции Яреськи (Полтавская область). Но к покупателю в Донецк сахар не прибыл.

Позже уже в октябре четыре вагона с 272 тоннами сахара были найдены на станции Кальмиус (Макеевка).

По указанию МЧС вагоны были отправлены на подъездные пути "Макеевпромтранс" с целью их охраны, но через несколько дней вагоны были возвращены на станцию уже пустыми.

Представитель "Донецкой железной дороги" в суде настаивал, что "АВК" предоставило счета-фактуры поставщика, а затем стоимость утраченного груза доказать невозможно. Но суд встал на сторону частного предприятия, согласившись с его расчетами, сумма компенсации должна составлять 9,60 тыс грн. за тонну сахара с учетом провозной платы.

ПАО "АВК" - третья по рыночной доле кондитерская компания Украины. 80% акций предприятия принадлежит кипрской "АВК Конфекшинари Холдингз Лимитед", еще 20% - AVKconfectionery holdings limited, которая также зарегистрирована на Кипре.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!