Энергоатом "привлек у ЕБРР и Euratom кредиты на 600 миллионов долларов

Вторник, 2 июня 2015, 10:57

28 мая НАЭК "Энергоатом" получил сообщение от Евратом о вступлении в силу соглашения, заключенного 7 августа 2013 и ратифицированного Верховной Радой в мае 2014 года.

Об этом говорится в сообщении Энергоатома.

Таким образом, принимая во внимание кредитное соглашение со вторым соучастником и кредитором КсППБ - Европейским банком реконструкции и развития, которое вступило в силу 19 декабря 2014, работы по привлечению кредита от ЕБРР и Евратом на общую сумму 600 млн евро можно считать завершенными.

"Следует отметить, что Энергоатом получил самый большой кредит в энергетическом секторе за всю историю Украины, что свидетельствует о высоком уровне доверия к атомной генерации Украины со стороны таких уважаемых европейских институтов, как ЕБРР и Евратом. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в кропотливой работе по выполнению жестких условий Евратома и ЕБРР, без чего кредитные соглашения не были бы в силу", - подчеркнул президент Энергоатома Юрий Недашковский.

Программа устанавливает объем мероприятий по повышению безопасности, которые должны быть реализованы на каждом энергоблоке АЭС, говорится в сообщении.

Реализация программы, которая кредитуется ЕБРР и Евратом, позволит привести уровень безопасности украинских атомных блоков в соответствии с самыми высокими международными требованиями, а также обеспечит выполнение в полном объеме международных обязательств Украины по повышению безопасности действующих АЭС.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!