ArcelorMittal пока не думает продавать "Криворожсталь"

Пятница, 19 июня 2015, 19:32

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal инвестировала в ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" 1,2 млрд долларов и не намерена продавать предприятие из-за сложной ситуации на рынках металлопродукции.

Об этом сообщил генеральный директор меткомбината Парамжит Калон на состоявшейся 11 июня профсоюзной конференции, изложение выступлений части спикеров которой обнародовал профсоюзный еженедельник "Вместе-Профинфо".

"Мы ведем бизнес. Иногда он приносит прибыль, иногда - нет, есть лишь потери. Но если имеются такие потери, это не значит, что необходимо все бросать. Корпорация потратила здесь 1,2 млрд долларов", - сказал Калон, отвечая на поступивший от делегатов вопрос, почему ArcelorMittal не откажется от бизнеса в Украине, если он сейчас убыточен.

По его словам, существует много проектов, часть из которых будет реализовываться в ближайшее время.

"Кто еще из иностранных компаний в Украине тратит здесь такие деньги? И делаем мы это не для того, чтобы однажды взять и все бросить. Хорошие времена настанут, я в этом уверен. И тогда мы не будем сомневаться, чтобы повысить зарплату на 15% или 20%. Но сейчас тяжелые времена. И предприятие сможет их пережить с вашей поддержкой", - подчеркнул гендиректор.

Отвечая на вопрос об ожидаемом сокращении работников в горном департаменте предприятия на 12% от общей численности персонала, Калон подтвердил, что уменьшение численности состоится.

"В горном департаменте, действительно, предстоит сокращение штатов. На сколько процентов? Сейчас я эту цифру не назову, так как нужно все перепроверить", - сказал он.

Калон также сообщил, что объявленное повышение заработной платы в октябре на 8% в случае его окончательного согласования с центральным офисом коснется и работников предприятия с фиксированным размером зарплаты.

Он также отметил необходимость рассмотрения вопроса повышения зарплаты тех, кто единолично выполняет работу двух или трех работников.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!