Яресько попросит Насирова выбить из Коломойского долги "Укрнафты"

Пятница, 19 июня 2015, 11:49

Министр финансов Наталья Яресько намерена поручить главе Фискальной службы Роману Насирову разработать план по взысканию задолженности по рентным платежам с "Укрнафты".

Об этом она заявила в Верховной Раде, сообщают "Украинские новости".

"Я как никто другой заинтересована, чтобы ("Укрнефть") заплатили налоги и дивиденды, которые они должны госбюджету. Я сегодня попрошу Романа Насирова разработать конкретный план действий (по взысканию задолженности)", – сказала она.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин добавил, что надеется на выплату дивидендов и погашения задолженности по рентным платежам "Укрнафты" после смены руководства 22 июля.

"Укрнафта" является крупнейшей в Украине нефтедобывающей компанией.

Как известно, в четверг Минэкологии объявило, что у "Укрнафты" есть семь дней для выплаты задолженности по рентным платежам.

Ранее исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник сообщил, что долг "Укрнафты" за ренту за добычу углеводородов составляет около 5,5 миллиарда гривен.

Как известно, "Укрнафта" также отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов, которые набежали за три года. Конечный срок этой выплаты истек еще 10 апреля.

Свой отказ от выплаты дивидендов компания объясняет тем, что "Нафтогаз" в 2008 году изъял у "Укрнафты" газ на 2,6 миллиарда гривен и до сих пор за него не рассчитался. В "Нафтогазе" считают эту аргументацию незаконной.

Государство контролирует 50%+1 акцию "Укрнафты", структуры Коломойского – 42%. Компанией до сих пор руководит менеджмент Коломойского.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!