Пивоварский настаивает на приватизации стивидорных компаний

Пятница, 19 июня 2015, 11:38

Для привлечения международных и украинских инвесторов в морскую инфраструктуру необходимо поставить стивидорные компании на приватизацию.

Об этом заявил на "Часе правительства" в Верховной Раде министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"То, что касается морской инфраструктуры, как вы знаете, я уже публично заявлял, что для того чтобы привлечь инвестиции для терминальной инфраструктуры портов, которые действительно являются инвестиционно привлекательными для иностранных и отечественных инвесторов необходимо принять закон, по которому стивидорные компании выносятся за пределы стратегических о объектов и подлежат привтизации", - заначив министр.

По его словам, в этом году министерство провело уже более десятка встреч с потенциальными инвесторами в терминальную и портовую инфраструктуру.

Пивоварский отметил, что эти встречи включают такие выдающиеся иностранные компании как: "Суфле", "Нобель", "Дюпон", "Каргел" и другие.

"Сегодня, через час я буду подписывать меморандум о взаимопонимании с компанией "Суфле", которая занимается перевалкой, трейдингом сельскохозяйственной продукции. Компания готова инвестировать в 100 миллионов в новый терминал в Украине", - прокомментировал министр.

Пивоварский убежден, что все это подтверждает, что инфраструктура инвестиционно привлекательна, но для того, чтобы пришли инвесторы, необходимо создать условия.

"Нам необходимо поставить стивидорные компании на приватизацию. Тогда миллиарды долларов зайдут в эту инфраструктуру", - подытожил он.

Как сообщалось, Кабинет министров в рамках сокращения государственного сектора представил план приватизации государственных предприятий, который включает продажу в этом году Одесского припортового завода, ряда морских портов и др.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!