Россия и Греция подписали меморандум по "Турецкому потоку"

Пятница, 19 июня 2015, 10:54

Глава Минэнерго России Александр Новак и министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис подписали меморандум по строительству на территории Греции газопровода в продолжение "Турецкого потока".

Об этом пишет "Газета.Ru".

"Подписанием меморандума подтверждаем многомесячную работу, которую мы вели, чтобы провести газопровод через территорию Греции. Этот газопровод … будет играть стабилизирующую роль во всем регионе. Реализация проекта не направлена против кого-либо, а наоборот, объединяет все регионы, через которые он пройдет", - заявил греческий министр.

В свою очередь, Новак отметил, что подписание данного документа является выходом сотрудничества на новый уровень.

Напомним, "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа.

Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.