Фонд госимущества планирует сменить руководство ЗАлКа

Четверг, 18 июня 2015, 20:05

Фонд государственного имущества в связи с возвратом государству контрольного пакета акций ПАО "Запорожский алюминиевый комбинат" добился перехода предприятия под охрану, осуществляемую структурами Министерства внутренних дел.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ФГИ в четверг, ссылаясь на слова главы Фонда Игоря Билоуса накануне на заседании парламентской спецкомиссии по приватизации.

Глава Фонда также проинформировал о созыве в ближайшее время собрания акционеров, наблюдательного совета общества и объявлении конкурс на нового директора ЗАлК.

Отвечая на вопрос о вывозе с предприятия оборудования на металлолом, Билоус отметил, что "силы МВД" уже задержали два грузовых автомобиля и заблокировали дальнейшие попытки вывоза.

В свою очередь пресс-служба "ЗАлКа" в очередной раз прислала официальный комментарий, который остается неизменным: "Компания "РусАл" является добросовестным приобретателем акций "ЗАлКа" и будет отстаивать свои права в международных судах".

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источник сообщили, что "ЗАлК" вывозит часть оборудования с комбината.

Как известно, 10 июня суд вернул в госсобственность пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" общей номинальной стоимостью более 105 млн гривен, что составляет 68,01% уставного фонда общества.

Как сообщалось, пакет акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" в размере 68,01%, находился в собственности кипрской компании "Velbay Holdings Limited", которуюсвязывают с российской компанией "РусАл" Олега Дерипаски.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!