Яценюк обвинил "Батькивщину" в поддержке олигархов: вопрос должников "Нафтогаза"

Четверг, 18 июня 2015, 18:02

Верховная Рада приняла за основу законопроект, которым предлагается позволить принудительно продавать имущество должников "Нафтогаза Украины", в уставных капиталах которых доля государства составляет не менее 25%.

Соответствующий законопроект №2956 о внесении изменений в закон "О введении моратория на принудительную реализацию имущества" относительно механизмов влияния на предприятия-должников поддержали за основу 234 депутата.

А предложение принять его за основу и в целом набрало лишь 187 голосов, поэтому глава Верховной Рады Владимир Гройсман предложил внести изменения в него ко второму чтению.

Законопроект №2956 вносил Кабинет министров. Им предлагается установить, что действие моратория не распространяется на применение принудительной реализации имущества для погашения задолженности перед НАК "Нафтогазом Укрианы" и ее дочерними предприятиями, которые поставляли природный газ на основании лицензии.

В течение рассмотрения премьер-министр Арсений Яценюк заявил: "Очень странная статистика голосования. Мне понятно, почему за этот закон не голосует "Оппозиционный блок", мне ясно, почему за этот закон не голосует "Воля народа" или партия "Возрождение". Но мне не понятно, почему голосует против этого закона партия "Батькивщина", которая не дает возможности вернуть от олигархов теплокоммунэнерго"

"Поэтому я прошу, уважаемый господин глава (ВР), снова вернуться к голосованию за этот закон, чтобы партия "Батькивщина" как достойный член коалиции осознала свою ответственность за то, чтобы навести порядок в расчетах на энергорынке и перестала покрывать олигархов, которые являются владельцами теплокоммунэнерго", - сказал Яценюк.

Позже он заявил: "Теперь мне понятно, почему не голосует "Батькивщина", потому что они так же поддерживают олигархов…".

"Украинская правда"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!