ЕС опубликовал список "налоговых раев"

Четверг, 18 июня 2015, 15:05

ЕС опубликовал список стран и территорий, которые способствуют уклонению от налогов.

В список вошли 30 стран и территорий, пишет ZN.UA со ссылкой на сообщение ЕК.

По оценкам экспертов, их законодательство не соответствует общеевропейским требованиям прозрачного налогообложения и предотвращения скрытия доходов.

В список стран и территорий, через которые осуществляется уклонения от налогообложения, вошли: Ангилья, Андорра, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Виргинские острова.

Также, Британские Виргинские острова, Бруней, Каймановы острова, Острова Кука, Гренада, Гернси, Гонконг, Либерия, Лихтенштейн, Мальдивы, Маршалловы острова, Маврикий, Монако, Монтсеррат, Науру, Ниуэ, Панама, Сент Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Сейшелы, Острова Теркс и Кайкос, Вануату.

При этом Еврокомиссия представила план действий по проведению фундаментальной реформы налогообложения в ЕС, целью которой является решение проблемы уклонения от уплаты налогов, обеспечение получения постоянного дохода и укрепления единого рынка в интересах бизнеса.

Уклонение от налогов является острой проблемой и в Украине, где теневой занятостью охвачено более 50% всего трудоспособного населения, в результате чего бюджет недополучает огромные суммы от налогообложения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!