Главой набсовета "МТС Украина" стал экс-президент Deutsche Telekom

Четверг, 18 июня 2015, 13:52

Главой наблюдательного совета компании "МТС Украина" был избран Рон Зоммер.

Об этом сказано в сообщении компании от 16 июня.

Зоммер является представителем компании Preludium B.V. (Нидерланды). Это компания которая в начале года стала 99% собственником "МТС Украина" вместо материнской компании "Мобильные Телесистемы" (Москва).

Рон Зоммер в 2005 году в качестве независимого директора вошел в состав совета директоров АФК "Система"" (основной акционер группы МТС), где он также исполнял обязанности главы комитета по связям с инвесторами.

По словам собеседника "Экономической правды" в "МТС Украина", эта же функция будет возложена на Зоммера в "МТС Украина".

Напомним, "МТС-Украина" в конце прошлого года объявила о том, что ищет соинвестора для развития 3G в Украине и начала ряд переговоров с западными компаниями.

Зоммер известен тем, что был президентом немецкой компании Deutsche Telekom. Он ведет обширную деятельность в области корпоративного управления, будучи членом директоров компании Motorola, Tata Consultancy Services, Weather Innvestments, Munich Reinsurance, а также членом международного консультативного советаBlackstone Group. 

Как сообщалось, ранее президент МТС Андрей Дубовсков в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что МТС не будет продавать украинскую "дочку".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!