Украина погасила очередной купон по евробондам-2016 - источник

Четверг, 18 июня 2015, 11:17

Украина 17 июня погасила очередной купон по еврооблигациям с погашением в декабре 2016 года.

Об этом сообщил информированный источник, передает "Интерфакс-Украина".

Сумму платежа он не уточнил, напомнив, что еврооблигации были выпущены в 2011 году на общую номинальную сумму 1,25 млрд долларов с купоном 6,25% годовых, что выводит на общую сумму платежа 39,063 млн долларов.

В Министерстве финансов, которое в последнее время отказалось от публикации информации о конкретных платежах по еврооблигациям, не комментируют информации о платеже.

Министр финансов Наталья Яресько 17 июня заявила, что Украина продолжает платить по своим долговым обязательствам, и правительство не пользовалось предоставленным ему парламентом правом приостанавливать внешние выплаты.

Она пояснила, что министр финансов не может самостоятельно останавливать выплату платежей: для этого необходимо соблюдать процедуры и такое решение должен принять Кабинет Министров.

Напомним, следующая крупная выплата по еврооблигациям приходится на 20 июня: Украина должна заплатить 75 млн долларов по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года на 3 млрд долларов в адрес Фонда национального благосостояния РФ.

В связи с выходными окончательная информация об осуществлении платежа должна поступить в понедельник, 22 июня.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!