Нацсовет предложил провести конкурс на контролера украинского Facebook

Среда, 17 июня 2015, 15:01

Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания предложил организовать встречу экспертов Facebook с украинскими экспертами, чтобы определить, кто что понимает под "языком вражды" в Украине.

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook глава ведомства Юрий Артеменко.

Как сообщается, 16 июня была проведена встреча с Томасом Кристенсеном - директором по вопросам общественном политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России.

Напомним, осенью 2014 года регулятор от правил основателю соцсети Марку Цукербергу письмо с просьбой заменить администратора украинского сегмнента на гражданина Украины или "нейтральной" страны.

Как сообщал ранее Артеменко, ответ получили, но довольно "размытый".

В этот раз Артеменко предложил объявить всеукраинский конкурс, чтобы привлечь для работы контролера на Facebook от имени украинского сообщества человека, "который знает, что такое язык вражды и какая она в наших реалиях".

"Мы можем подать десятки, сотни, тысячи кандидатов - но, чтобы это был наш человек, чтобы он понимал всей душой, то есть враждебная речь, ложь или правда, хотя и неприятная", - подчеркнул Артеменко.

Напомним, представители Facebook после жалоб украинцев еще раз проверяли забаненные группы в соцсети и пришли к выводу, что в них используется "язык вражды".  

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!