Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам банка "Киевская Русь"

Среда, 17 июня 2015, 10:24

С 17 июня ПАО "Банк "Киевская Русь" начинает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 31 марта 2015 включительно и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается, выплаты средств будут осуществляться через учреждения шести банков.

"Банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места заключения договора банковского вклада/счета с "Банк "Киевская Русь", - говорится в сообщении.

Для получения средств по указанным договорам, вкладчикам необходимо обратиться в отделение банка, определенного для каждого вкладчика, с паспортом и документом органа о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер).

Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом гарантирования вкладов физических лиц банка с рынка, но не более 200 тыс гривен.

Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам сначала необходимо обратиться в банк.

Как сообщалось, 29,41% акций "Киевской Руси" принадлежит Виктору Братко, 17,72% - инвестиционной группе "Базус" (Киев), которая косвенно контролируется Виктором Братко.

Еще 7,8678% акций банка принадлежит ООО "Грандинвестгрупп", которая также контролируется Виктором Братко.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банк "Киевская Русь" с 20 марта сроком на 3 месяца.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал двадцать шестое место (8,608 млрд гривен) среди 158 действовавших банков.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!