Всемирный банк готов продолжать финансировать реформы в Украине

Среда, 17 июня 2015, 08:56

Всемирный банк готов продолжать оказывать финансовую поддержку проведению реформ в Украине.

Об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министра Геннадия Зубко с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном, сообщает пресс-служба КМУ.

Как отмечается, стороны обсудили реализацию начатых проектов "Развитие городской инфраструктуры" (140 млн долл), "Развитие городской инфраструктуры - 2" (350 млн долл) по проведению реконструкции в сфере водоснабжения и водоотведения, "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" (382 млн долл).

Зубко отметил, что одной из ключевых реформ, которые сейчас реализуются в Украине, реформа децентрализации.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что не менее актуальным в нынешних сложных экономических условиях для Украины является внедрение энергоэффективных мероприятий и поощрение людей к их проведению.

"Украина заинтересована в тесном сотрудничестве со Всемирным банком по внедрению реформ, которые дадут необходимый толчок для дальнейшего активного развития нашей страны", - отметил он.

В свою очередь Чимяо Фан отметил, что Минрегион является одним из ключевых министерств, с которым сотрудничает и оказывает помощь Всемирный банк в проведении реформ.

По его словам, на 2015 год Всемирный банк запланировал выделить 2 млрд долларов на поддержку проектов развития в Украине.

"Очевидно, Украина нуждается в еще большей поддержке. Всемирный банк готов предоставлять такую поддержку", - заверил Чимяо Фан.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!