Аграрный фонд хочет привлечь 5 миллиардов гривен для закупки зерна

Вторник, 16 июня 2015, 16:42

Аграрный фонд и Министерство аграрной политики и продовольствия ведут консультации с Министерством финансов относительно выпуска евробондов на общую сумму 5 млрд гривен для финансирования форвардной кампании 2015 года.

Об этом сообщил глава Минагропрода Алексей Павленко на брифинге в Кабинете министров, передает УНИАН.

"Мы получили предложение от Аграрного фонда проработать совместно с Министерством финансов выпуск бондов", - сказал Павленко.

"Сейчас руководство начало консультации с Министерством финансов относительно возможности привлечения внешнего финансирования до 5 млрд гривен - это то, что хочет Аграрный фонд предложить до конца года нашим аграриям", - добавил министр.

При этом он затруднился озвучить возможные сроки завершения консультаций с Минфином и непосредственно срок выпуска евробондов.

Как сообщалось, ранее глава Минагропрода Павленко сообщил о проведении Аграрным фондом консультаций с Министерством финансов о возможности привлечения 2,2 млрд гривен для финансирования форвардной кампании 2015 года.

По программе весенних форвардных закупок 2015 года Аграрный фонд планировал заключить контракты на приобретение 190-200 тысяч тонн зерновых, а в общей сложности, с учетом осеннего форварда, фонд намерен закупить около 1 млн тонн зерновых.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!