Кабмин увеличил численность сотрудников Минфина до 715 человек

Вторник, 16 июня 2015, 09:29

Кабинет министров увеличил предельную численность сотрудников Министерства финансов на 21 до 715 человек.

Об этом говорится в постановлении №387 от 8 апреля.

Согласно ему, предельная численность сотрудников Министерства экономического развития и торговли была уменьшена на 21 до 1 222.

Кабмин передал от Минэкономики к Минфину координацию работы, связанной с инициированием, подготовкой и реализацией проектов экономического и социального развития Украины, поддерживаемых международными финансовыми организациями, проведение мониторинга выполнения указанных проектов, осуществление методического обеспечения такой работы.

Кроме того, Кабмин дополнил перечень функций Минфина.

В частности, Минфин организовывает разработку и проведение экспертизы проектных предложений по инициированию инвестпроектов экономического и соцразвития Украины, поддерживаемых иностранными государствами, банками и международными финорганизациями, с учетом экспертного заключения о соответствии инвестиционных проектов приоритетам государственной политики в соответствующей сфере, принимает решение о целесообразности подготовки соответствующего проекта и определяет ответственного за его подготовку и реализацию.

Также он вносит правительству предложения по целесообразности подготовки системного проекта, разрабатывает стратегические и программные документы по вопросам сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности обеспечивает разработку плана сотрудничества Украины с такими организациями на соответствующий год.

Минфин осуществляет организационное и аналитическое обеспечение деятельности представителя Украины в Ассамблее вкладчиков Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде.

Кроме того, Минфин вносит в установленном порядке предложения относительно участия Украины в деятельности международных финансовых организаций, назначения представителей Украины в таких организациях и определения национальных координаторов по сотрудничеству с ними.

Он готовит и направляет иностранным государствам, банкам и международным финансовым организациям официальные обращения о совместной подготовке инвестиционных проектов.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!