Министр Януковича расширяет газовый бизнес в Украине

Вторник, 16 июня 2015, 09:09

ООО "Первая Украинская газонефтяная компания" получила разрешение на разработку технической документации по землеустройству для эксплуатации двух участков на Огульцовском газоконденсатном месторождении в Харьковской области.

Соответствующие распоряжения 12 июня подписал вице-губернатор Харьковской области Марк Беккер, пишут "Наші гроші".

Согласно первому распоряжению, фирма должна сделать документацию для получения в пользование земельного участка площадью 0,39 га за пределами города Люботин Харьковского района. На этом участке планируется ввести в действие скважину № 4 - Караванская Огульцовского газоконденсатного месторождения.

С другого распоряжения Беккера стало известно, что "Первая Украинская газонефтяная компания" хочет получить в эксплуатацию земельный участок площадью 0,97 га. На ней планируют разместить установку комплексной подготовки газа. Речь идет также о Огульцовском газоконденсатном месторождении.

Теперь в срок фирма должна заключить договор на разработку технической документации землеустройства по установлению границ земельного участка в натуре (на местности).

ООО "Первая Украинская газонефтяная компания" принадлежит кипрской "Буризма Холдингз Лимитед" и ООО "Энерго-сервисная компания Эско-Север". В едином госреестре конечным бенефициаром газодобывающей компании указанный экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

"Первая Украинская нефтегазовая компания" имеет специальное разрешение на промышленную разработку Огульцовского месторождения, которое действительно до 30 декабря 2031 года. Разрешение было выдано, когда Злочевский был министром.

По данным СМИ, на месторождении экс-министр ведет активную добычу.

С 2010 года до апреля 2012 года Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины.

С 2012 по 2014 годы он был заместителем секретаря СНБО.

В начале текущего года в Генпрокуратуре сообщили, что Злочевский находится в розыске, а на его счетах в Великобритании арестованы 23 млн долларов. Ему было объявлено подозрение по статье незаконное обогащение.

По данным СМИ, Злочевский контролирует около десятка компаний по добыче нефти и газа, контроль над которыми осуществляется через Burisma Holdings. На сайте этой компании сказано, что ей принадлежит 26% частного газодобычи Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!