Поставка газа в Мариуполь и Бердянск восстановлена

Понедельник, 15 июня 2015, 09:03

"Укртрансгаз" досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе в Донецкой области и возобновил поставки газа в Мариуполь и Бердянск.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Арсений Яценюк.

"В 6:30 утра в пятницу террористы вели обстрел наших позиций и взорвали два газопровода, оставив без газа сотни тысяч наших граждан. Кроме того, под удар была поставлена промышленность, в том числе, крупнейшие предприятия украинской металлургии, "Азовсталь" и "ММК" . Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков, оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированные газопроводы подключен к сети, и они наполняются газом", - написал Яценюк.

Кроме того, премьер поблагодарил за работу главу "Нафтогаза" Андрея Коболева.

"В эти дни мы были с ним (Коболевым - ред.) постоянно на связи. Честь и благодарность сотрудникам "Укртрансгаза". Два с половиной дня в сверхтяжелых условиях, под обстрелами, рискуя жизнью они работали для восстановления газоснабжения мариупольцев. Спасибо нашим военным из сектора Б, которые оперативно разминировали место повреждения и сделали ремонт возможным", - отметил глава правительства.

Как сообщалось, что Волноваха, Мариуполь и Бердянск будут отключены от газа на время ремонта газопровода, который займет до 2 суток "с момента полного прекращения боевых действий".

В "Укртрансгазе" заявили, что в поврежденном газопроводе "Краматорск - Донецк" газа для Мариуполя осталось на 4-7 часов, если промышленные гиганты полностью остановят его потребления.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!