Fitch подтвердило рейтинги Великобритании, Франции и Швеции

Суббота, 13 июня 2015, 17:14

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Великобритании, Франции и Швеции.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает ТАСС.

Рейтинг Великобритании в национальной и иностранной валюте остался на уровне "АА+". Рейтинг Франции сохранен на уровне "АА", рейтинг Швеции - на высшем уровне "ААA". Прогноз по рейтингам всех трех стран - "стабильный".

Как отмечается в заявлении Fitch, во Франции - "богатая и сбалансированная экономика" с сильными и эффективными гражданскими и социальными институтами.

Вместе с тем, агентство указывает на то, что в стране наблюдается достаточной высокий уровень госдолга и дефицита бюджета.

По мнению аналитиков Fitch, экономика Великобритании - "диверсифицированная и гибкая", правительство страны проводит эффективную монетарную политику, а фунт стерлингов сохраняет статус международной резервной валюты.

"Рейтинг Швеции свидетельствует о том, что в стране высокий доход на душу населения, эффективное руководство, высокие показатели развития человеческого потенциала и правильная экономическая политика", - отмечается в пресс- релизе Fitch.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании на уровне "AAA". При этом прогноз по нему изменен со "стабильного" на "негативный".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!