Мариуполь пока с газом, жителей просят экономить

Суббота, 13 июня 2015, 13:05

Жителей Мариуполя просят максимально снизить потребление природного газа 13 и 14 июня.

Об этом говорится в сообщении Мариупольского горсовета.

"Убедительная просьба ко всем жителям города максимально снизить потребление природного газа 13 и 14 июня. Временно рекомендуется не производить действия, связанные с повышенным потреблением природного газа в быту - подогрев воды для стирки, принятия ванн и т.д.", - отметили в горсовете.

Данные меры позволят удержать давление газа в системе газоснабжения города на предельно низких показателях, при которых может произойти автоматическое отключение конечных потребителей, в том числе населения. 

Согласно сообщению, несколько дней с экономными объемам потребления необходимы для полного устранения аварии на магистрали газопровода Краматорск-Донецк-Мариуполь-Бердянск на участке между Краматорском и Донецком, где 12 июня в результате обстрела произошел порыв магистрального газопровода.

Сообщалось, что Волноваха, Мариуполь и Бердянск будут отключены от газа на время ремонта газопровода, который займет до 2 суток "с момента полного прекращения боевых действий".

В "Укртрансгазе" заявили, что в поврежденном газопроводе "Краматорск - Донецк" газа для Мариуполя осталось на 4-7 часов, если промышленные гиганты полностью остановят его потребления.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!