"Энергоатом" отдаст 12 миллионов за оборудование днепропетровскому новичку

Суббота, 13 июня 2015, 10:46

ГП "НАЭК" Энергоатом "5 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Днипроенергоконтракт" на закупку оборудования на 12,16 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Заказан программно-технический комплекс мониторинга и диагностики состояния водно-химического режима технологических сред для Запорожской АЭС.

Фирма "Днипроенергоконтракт" основана в Днепропетровске в феврале прошлого года, уставный капитал фирмы составляет 1000 гривен, владелицей является Любовь Шаврова, директором Светлана Горбенко.

Выигрывать тендеры компания начала прошлым летом, за это время получила подрядов на 14,40 млн гривен, все в системе "Энергоатома", то есть нынешний тендер - самый большой из всех.

Конкуренцию на тендере составили ООО "Вестрон" (на 60% принадлежит американской фирме "Вестингауз Электрик Компани", известному электротехническому и атомному производителю) и ООО "ППА Славутич" (на 70% принадлежит словацкому "ППА Контролл", остальное делят пополам Николай Сиренко и Тарас Куриленко).

На участие в тендере также подавалось ООО "НПП "Тетра". Фирма предлагала оборудования на 3,5 млн гривен дешевле победителя. Однако предложение отклонили из-за технического несоответствия.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.