Суд оправдал экс-главу МВФ Стросс-Кана по делу о сутенерстве

Пятница, 12 июня 2015, 14:52

Суд французского города Лилль в пятницу, 12 июня, признал экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана невиновным по делу о сутенерстве.

Об этом пишет Forbes, со ссылкой на CNN.

Бывшему директору-распорядителю МВФ были предъявлены обвинения в организации вечеринок с участием проституток. 

Стросс-Кан, давая показания в суде в четверг, подтвердил, что принимал участие в напоминавших "античные оргии" вечеринках, чтобы отдохнуть после попыток "спасти мир" от финансового кризиса.

При этом обвинения в сутенерстве он отрицал, настаивая, что даже не знал, что присутствовавшие на мероприятиях женщины были проститутками

В итоге суд постановил, что 66-летний Стросс-Кан был "клиентом", но не организатором на этих вечеринках, и снял с него обвинения в сутенерстве с отягчающими обстоятельствами. 

В настоящее время Доминик Стросс-Кан входит в наблюдательный совет Всероссийского банка развития регионов, подконтрольного "Роснефти", и в набсовет Российского фонда прямых инвестиций, подконтрольного Внешэкономбанку.

Уголовное преследование Доминика Стросс-Кана началось еще в 2011 году, когда он возглавлял МВФ и собирался баллотироваться на пост президента Франции.

В мае 2011 году Стросс-Кана арестовали в Нью-Йорке. Поводом для ареста стало заявление горничной отеля Sofitel, эмигрантки Нафиссату Диалло, обвинившей высокопоставленного постояльца в попытке изнасилования.

В 2013 году дело, обвиняемым по которому стал экс-глава МВФ, было передано в суд. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!