Яценюк приказал Коболеву паковать чемоданы в США

Пятница, 12 июня 2015, 12:52

Глава НАК "Нафтогаз Украины" должен подготовиться к инвестконференции в США, на которой будет представлен план по реформированию энергетического сектора страны.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина.

"Андрей готовьтесь. Пакуйте чемоданы. Будете ехать в США, рассказывать о том, как будет одна из самых сильных энергетических компаний в Европе демонстрировать прогресс в энергоэффективности", - сказал Яценюк.

По словам премьера, на конференции Украина планирует обнародовать план по реформированию энергетического сектора страны.

"На конференции мы обнародуем план по реформированию энергетического сектора страны, так как стратегическая цель государства через 10 лет избавиться от энергетической зависимости. И те сложные реформы, в том числе и в тарифообразовании которые мы проводим сегодня в стране имеют одну цель - быть абсолютно энергетической державой" , - отметил глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что Украина должна иметь собственный газ, иметь собственную нефть, потреблять меньше энергетических ресурсов, таким образом уменьшить как и счета для населения Украины по ЖКУ так и увеличить собственную добычу и собственную энергетическую независимость страны.

Как известно, 13 июля 2015 Украина проведет первую большую инвестиционную конференцию в США.

По словам Яценюка, на этой инвестиционной конференции ожидается около 150 руководителей крупнейших американских компаний.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!