IKEA не собирается выходить на украинский рынок

Пятница, 12 июня 2015, 10:49

IKEA Group на данный момент не собирается выходить на украинский рынок: это касается, как розничного, так и девелоперского бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет RAU.

 "IKEA регулярно изучает перспективные рынки. В декабре группа открыла первый магазин в Сеуле, Южная Корея. Сейчас рассматривается возможность открытия магазина в Индии, на рынке где IKEA уже присутствует 28 лет через сотрудничество с поставщиками и участие в социальных инициативах НГО и ООН", – говорится в сообщении пресс-службы.

В начале июня первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов сообщил, что шведская компания якобы опять планирует выйти на украинский рынок.

По его словам, IKEA ищет участок площадью 40 га на окраинах Киева, возле оживленных трасс.

Напомним, в 2005 году шведская сеть пыталась построить сеть своих торговых центров в Украине, однако не смогла договориться с местными властями по поводу выделения земельных участков.

В 2008 году IKEA приобрела площадку для строительства торгового центра на окраине Одессы, но так и не закончила его.

В 2010-м IKEA официально заявила, что замораживает свои проекты в Украине. Также были проданы две фабрики в западной части Украины, где компания планировала развернуть деревообрабатывающее производство.

IKEA - одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. К IKEA Group относятся производственные предприятия, закупочные офисы, центры комплектации и доставки заказов покупателям, а также 315 магазинов в 27 странах мира.

В целом предприятия IKEA Group действуют на территории 42 стран. В 2014 году объем продаж компании составил почти 28 млрд. евро в год. Компания была основана в 1943 году в Швеции предпринимателем Ингваром Кампрадом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!