"Украэрорух" застраховался по 30 миллионов у "донецких"

Пятница, 12 июня 2015, 09:27

Госпредприятие "Украэрорух" по результатам тендера заключило соглашение с ПАО "Страховая компания "ВУСО" на страховые услуги до 2017 года стоимостью 30 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Речь идет о добровольном страховании гражданской ответственности провайдера аэронавигационного обслуживания. То есть возмещения ущерба, причиненного лицу, фирме или их имуществу во время аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Украины и в воздушном пространстве над открытым морем.

Общая страховая сумма на каждый год страхования за каждый страховой случай составляет 500 млн долларов, в т.ч. лимит ответственности на один страховой случай по возмещению морального вреда и телесных повреждений - 25 млн долларов.

При этом в тендерной документации указано, что не менее 99% от общей страховой суммы должно быть перестраховано у нерезидентов, имеющих рейтинг финансовой надежности (устойчивости) согласно рейтингу Нацкомфинуслуг.

Отдельным пунктом уточнено, что перестрахование должно осуществляться на международном рынке страховых услуг, за исключением страхового рынка Российской Федерации и без привлечения ее субъектов.

"Страховая компания "ВУСО" входит в "ВСК Иншуранс Груп" вместе со страховыми компаниями "Кремень" и "Спас".

Миноритарным владельцем "ВСК" является совладелец "Индустриального союза Донбасса" Олег Мкртчан. 75% страховщика принадлежит фонду "Альтера Первый", основанный ЧАО "КУА"Альтера Эссет Менеджмент".

По данным "Форбса", фонд "Альтера первый" управляет активами основателей "Альтера Эссет Менеджмент", среди которых донецкий Михаил Назарчук.
Назарчук также был владельцем донецкой биржи "Иннэкс", на которой с весны 2013 года была организована продажа горно-обогатительных фабрик Донбасса группе Александра Януковича.

А в июне того же года президент Украины Виктор Янукович назначил Назарчука членом ГКЦБФР, где еще он год работал и после смены власти - пока в январе этого года не был уволен в рамках люстрации.

Михаил Назарчук утверждает, что с назначением он вышел из всех бизнесов, однако совладельцем "Альтера" оставался его родственник Александр Назарчук.

Последние четыре года "Украэрорух" страховался у днепропетровской СК "Днепринмед" Натальи Билинской и СО "Ильичевское" из группы Рината Ахметова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!