НБУ планирует обновить национальную систему электронных платежей

Среда, 10 июня 2015, 18:03

Национальный банк планирует провести ребрендинг и обновление Национальной системы массовых электронных платежей.

Об этом в среду во время заседания, посвященного развитию рынка платежных систем в НБУ, заявил директор Департамента розничных платежей Сергей Шацкий, сообщается на странице регулятора в Facebook.

"Если говорить о наших планах, то мы надеемся, что обновленная НСМЭП займет 25-30% рынка в течение следующих 2-3 лет. Такие цифры реальны, ведь около 90% транзакций украинскими платежными карточками происходят внутри страны", - отметил он.

НСМЕП чекає на оновлення та ребрендінгПро це сьогодні під час засідання, присвяченого розвитку ринку платіжних систем у...

Posted by Національний банк України on 10 Июнь 2015 г.

Как отмечается, в настоящее время НБУ работает над созданием привлекательных условий для банков, которые хотят присоединиться к Национальной системе массовых электронных платежей.

"Сегодня у банков существует целый ряд существенных причин для работы с нашей национальной картой - это и открытие широких новых возможностей и перспектив по получению дополнительных доходов, и оптимизация расходов за счет меньшего размера страхового депозита и средневзвешенной стоимости транзакции в НСМЭП по сравнению с международными платежными системами", - добавил Шацкий.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!