МВД заявляет, что у Ставицкого готовили фальсифицированные нефтепродукты

Среда, 10 июня 2015, 17:37

В МВД заявляют, что по предварительным данным компания "Брсм-Нефть" изготовляла фальсифицированные нефтепродукты.

Об этом говорится в сообщении МВД, которое приводит первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, которые вызвали тяжелые последствия и гибель людей.

"Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, которая принадлежит компании "Брсм-Нефть" было построено без оформления разрешительных документов и не вводилось в эксплуатацию надлежащим образом, который может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении на протяжении продолжительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе – бензина", - сказано в сообщении.

Следствие проводит ГСУ МВД Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".

Статья предусматривает наказание в виде ограничения воли на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ответственными за нарушения правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил.

В данное время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!