Украина и Германия активизируют сотрудничество в космической сфере

Среда, 10 июня 2015, 17:06

В среду, 9 июня 2015 года, состоялось первое заседание Украинско-немецкого совместного координационного комитета по вопросам сотрудничества в космической сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного космического агентства.

Как отмечается, комитет создан в соответствии с Рамочным соглашением между Государственным космическим агентством Украины и Немецким аэрокосмическим центром по сотрудничеству в сфере космической деятельности.

"Основной задачей комитета является содействие развитию украинско-немецкого сотрудничества в космической сфере и его координация", - говорится в сообщении.

"Государственное космическое агентство кардинально меняет стратегию космической деятельности и наш вектор сегодня направлен на Запад. Надеемся на поддержку Германии в реализации амбициозного плана Украины - приобретение членства в Европейском космическом агентстве", - отметил председатель ГКА Украины Олег Уруский.

Повестка дня заседания включала такие вопросы, как перспективы реализации совместных проектов при поддержке программы ЕС Горизонт 2020, возможности привлечения украинских предприятий к выполнению проектов, которые реализуются DLR в рамках Европейского космического агентства.

Также обсуждалось сотрудничество в сфере космических технологий, дистанционного зондирования Земли, ракет-носителей.

Кроме того, значительное внимание стороны уделили подготовке к предстоящим совместным мероприятиям, направленным на развитие сотрудничества, среди которых встреча руководителей ДКА и DLR во время Авиационно-космического салона Ле Бурже 2015 (17 июня 2015, г.Париж, Франция) и Украинско-немецкий авиационно-космический форум (25 июня 2015, г.Берлин, ФРГ).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!