"Укртатнафта" Коломойского требует от "Укртранснафты" освободить резервуары

Среда, 10 июня 2015, 15:27

ПАО "Укртатнафта", подконтрольное группе "Приват", требует от ПАО "Укртранснафта" рассчитаться за хранение нефти и освободить от нее резервуары предприятия.

Об этом говорится в сообщении "Укртатнафты".

"14 мая 2015 года в результате инвентаризации технологической нефти ПАО "Укртранснафта", размещенной в резервуарах Кременчугского НПЗ ПАО "Укртатнафта", специалистами SGS, Прайсвотерхаузкуперс, ПАО "Укртранснафта", а также представителями "Нафтогаза", Министерства энергетики и других госструктур подтверждено наличие нефти в полном объеме с качественными параметрами, соответствующими ГОСТ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что на протяжении 14 месяцев ПАО "Укртранснафта" не приняло решение относительно использования нефти для производства нефтепродуктов.

"В связи с этим ПАО "Укртатнафта" обратилось к руководству ПАО "Укртранснафта" с просьбой забрать технологическую нефть, которая находится в резервуарах компании. На данный момент "Укртранснафта" не рассчитывается за хранение своей нефти и не перерабатывает ее на производственных мощностях предприятия", - отметили в компании.

"Поскольку это нефтяное сырье занимает значительные объемы в резервуарных парках предприятия, ПАО "Укртатнафта" ограничено в возможности закупать нефть для переработки у других поставщиков. Это ведет к прямым производственным потерям Компании", - сообщает пресс-служба.

В компании также отметили, что за период хранения нефти ПАО "Укртранснафта" суточный объем переработки Кременчугского НПЗ снизился на 20%.

 
 
 

Как известно, ежемесячное хранения нефти на трех частных НПЗ обходится "Укртранснафте" в 75 млн гривен.

Напомним, что в мае 2014 года "Укртранснафта" по своей инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тысяч тонн технологической нефти.

Премьер-министр Арсений Яценюк требовал от правоохранительных органов завести уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконной выкачки нефти.

Генеральная прокуратура открыла производство, однако в итоге дело было спущено на тормозах.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!