Партнер Фирташа построит в центре Киева ТРЦ

Среда, 10 июня 2015, 13:27

В столице началось масштабное строительство торгово-развлекательного центра - Ocean Mall.

Об этом говорится в сообщении компании "Мандарин Плаза".

Согласно сообщению, он будет расположен в административно-деловом центре Киева, по адресу: переулок Красноармейский, 3. Девелопером проекта выступает компания "Мандарин Плаза".

Собственник будущего проекта, девелопер Вагиф Алиев отмечает, что в Киеве будущее за мегамоллами и, несмотря, на падение экономики, для инвесторов с собственным капиталом открываются перспективы и на рынке остаются наиболее серьезные игроки.

Договор на строительство Ocean Mall подписан с компанией "Мегалайн Глобал Юкрейн", которая уже начала соответствующие работы, разработкой проекта занимается "Архитектурная мастерская А. Пашенько".

Напомним, что компания "Мандарин Плаза" также, продолжает активные строительные работы одних из крупнейших в Европе торговых центров - Blockbuster Mall и Lavina Mall.

Раньше сообщалось, что "Мандарин Плаза" получила по итогам 2014 года 316,3 млн гривен убытка против 12,72 млн гривен прибыли в 2013 году.

По данным СМИ, 50,46% акций компании принадлежит Heritage Properties International AB (Швеция), 24,65% - Primespot Securities Limited (Великобритания) и 24,88% - Credit Agricole (Suisse) SA (Швейцария).

Конечным собственником "Мандарин Плаза" называют партнера Дмитрия Фирташа - Вагифа Алиева. Среди прочего он также запомнился строительством скандального здания возле станции метро "Театральная" в Киеве.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!