Украина в мае выплатила 759 миллиона долларов долга

Среда, 10 июня 2015, 12:26

Украина в мае вовремя и в полном объеме выполнили свои плановые обязательства по государственному и гарантированному госдолгу в инвалюте, в том числе перед МВФ, почти на 759 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

Согласно сообщению, правительство Украины также осуществило успешное размещение ОВГЗ под гарантию правительства США на 1 млрд долларов.

"В мае 2015 года на межбанковском валютном рынке Украины предложение иностранной валюты доминировало над спросом на нее, что позволило Нацбанку купить на рынке 169 млн долларов с целью пополнения международных резервов", - отмечают в пресс-службе регулятора.

Кроме того, с учетом осуществленных в этом месяце адресных интервенций в поддержку платежей НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ чистое сальдо валютных интервенций Национального банка составил 69 миллинов долларов.

Положительное сальдо валютных интервенций НБУ положительно повлияло на международные резервы, повышая их стабилизационный потенциал.

По оперативным данным в мае их объем увеличился на 3% и превысил 9,9 млрд долларов (в эквиваленте), говорится в сообщении.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!