Цены на "черное золото" пошли вверх

Среда, 10 июня 2015, 09:37

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в среду на ожидании инвесторами снижения запасов "черного золота" в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 07.25 по московскому времени стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,58% - до 65,22 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть WTI повышалась на 1,16% - до 60,84 доллара за баррель.

Позднее в среду, в 17.30 по московскому времени, Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 5 июня.

Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидают сокращения запасов за неделю на 1,720 миллиона баррелей - до 475,7 миллиона баррелей. Неделей ранее коммерческие запасы нефти в стране сократились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4% - до 477,4 миллиона баррелей.

Ожидания инвесторов снижения запасов нефти в США, и соответственно, сокращения переизбытка "черного золота" на рынке усилились после публикации в ночь на среду Американским институтом нефти (API) своих данных по запасам нефти в стране.

Согласно сообщению, запасы "черного золота" в США за неделю, завершившуюся 5 июня, неожиданно снизились на 6,7 миллиона баррелей, пишет агентство Франс Пресс.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!