Новой главой налогового комитета может стать Южанина

Четверг, 7 мая 2015, 16:33

На должность председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики могут назначить депутата от фракции БПП Нину Южанину, вместо Романа Насирова, который недавно возглавил Государственную фискальную службу.

Эту информацию "Экономической правде" подтвердили депутат от "Блока Петра Порошенко" и собеседники в Администрации президента.

На данный момент Южанина является членом комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

 

До избрания в парламент Южанина работала директором телекомпании "Экспресс-информ" - основателя "5 канала", владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко.

нажать для увеличения 

Собеседник также сообщил, что член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан, которая была претендентом на пост главы этого комитета до назначения Насирова, а затем конкурировала за пост главы ГФС, не может возглавить налоговый комитет. "Дело в том, что она член партии "Удар", квота которой уже исчерпана", - пояснил собеседник.

Напомним, Южанина также участвовала в конкурсе на должность главы Государственной фискальной службы.

Как известно, Кабинет министров на внеочередном заседании 5 мая назначил депутата от "Блока Петра Порошенко" Романа Насирова главой Государственной фискальной службы.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.