Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам банка "Стандарт"

Четверг, 7 мая 2015, 12:33

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал выплаты вкладчикам неплатежеспособного банка "Стандарт".

Об этом говорится в сообщении фонда.

"С 5 мая 2015 года ПАО КБ "Стандарт" начинает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 20 февраля 2015 года включительно, и по договорам банковского счета", - говорится в сообщении.

Как отмечается, выплаты средств будут осуществляться в течение срока действия временной администрации через отделения ПАО "Укрэксимбанк".

"Для получения средств по указанным договорам вкладчикам необходимо обратиться в учреждения АО "Укрэксимбанк" с паспортом и документом о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов", - сообщает пресс-служба.

"Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала вывода неплатежеспособного банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен", - говорится в сообщении фонда.

Напомним, 19 февраля 2015 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в ПАО "Коммерческий банк "Стандарт".

Банк "Стандарт" зарегистрирован в 2008 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов (740,046 млнгривен) банк "Стандарт" занимал 113 место среди 173.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.