"Донбассэнерго" Януковича остановило Славянскую ТЭС из-за отсутствия топлива

Понедельник, 25 мая 2015, 11:55

ПАО "Донбассэнерго" остановило Славянскую ТЭС из-за отсутствия средств на закупку топлива.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает "Интерфакс-Украина".

"На Славянской ТЭС по состоянию на 25 мая 2015 года производство электроэнергии остановлено. Из-за действия ряда неправомерных постановлений НКРЭКУ (начиная с февраля текущего года) в ПАО "Донбассэнерго" сложилась критическая финансовая ситуация", - говорится в сообщении.

"Донбассэнерго" оценивает долг ГП "Энергорынок" перед собой в 1,5 млрд грн.

Также компания жалуется на невыполнение решения Донецкого окружного административного суда от 28 апреля о признании противоправным постановления НКРЭКУ от 18 февраля 2015 года №203.

Как сообщалось, "Донбассэнерго" эксплуатирует Старобешевскую и Славянскую ТЭС суммарной установленной мощностью 2880 МВт. Старобешевская ТЭС находится на оккупированных территориях, а Славянская ТЭС - в подконтрольной Украине части Донецкой области.

Напомним, что в августе 2013 года конкурс по продаже 60,773% акций ПАО "Донбассэнерго" выиграло ЗАО "Энергоинвест Холдинг" Игоря Гуменюка по цене в 718,92 млн грн. Как сообщали в СМИ, Гуменюк приобрел ПАО в интересах Александра Януковича.

Как известно, Группа МАКО сына экс-президента Виктора Януковича Александра заявляет, что ее акционер не является собственником ПАО "Донбассэнерго" и никак не связан с управлением данной компанией.

Ранее нардеп Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде"сообщил, что в пятницу, 13 февраля, Украина заплатила 200 млн гривен предприятию Александра Януковича ("Донбассэнерго"), которое к тому же находится на оккупированной российскими войсками территории Донбасса.

13 марта 2015 года, боевики "ДНР" заявили о ликвидации "Донбассэнерго" и "национализации" Старобешевской ТЭС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!