Кабмин освободил предприятия космической отрасли от налога на недвижимое имущество

Суббота, 23 мая 2015, 17:23

Правительство Украины освободило предприятия ракетно-космической отрасли от уплаты налога на недвижимое имущество сроком до 1 января 2018 года.

Об этом говорится в постановлении №308 от 20 мая.

В перечень льготников вошли 23 ведущих предприятия отрасли.

Ранее в апреле правительство также продлил до 1 января 2016 освобождении предприятий ракетно-космической отрасли от уплаты земельного налога на земельные участки промышленного назначения, в перечне льготников - 17 предприятий.

Меры господдержки ракетно-космической отрасли в виде льгот в сфере налогообложения были введены в 1998 году с целью повышения экономической эффективности космической деятельности Украины в условиях системного государственного недофинансирования отрасли.

Бюджетное финансирование ракетно-космической отрасли Украины в 2015 году должно составить 1,88 млрд грн, из которых 80% будут направлены на обслуживание долговых обязательств по кредитным ресурсам, привлеченным ранее под госгарантии на реализацию международных космических проектов.

В апреле ГКАУ озвучило планы корпоратизации отрасли.

По данным ГКАУ, сейчас в его подчинении 34 предприятия ракетно-космической отрасли.

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.