Кабмин попытался сэкономить мобильным операторам миллиард гривен

Четверг, 21 мая 2015, 13:33

Кабинет министров принял постановление № 295 "О внесении изменений в план использования радиочастотного ресурса Украины".

Об этом говорится в сообщении Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Как сказано в сообщении, это решение правительства улучшает условия электромагнитной совместимости базовых станций 3G (UMTS) c соседними полосами радиочастот 1900-1920 1980-2000 МГц.

В частности, введено требование, что передатчики, работающие в полосе 1980-1985 МГц не могут создавать помех в соседних 3G-полосах, а также создавать требования для установки фильтров.

Напомним, мобильные операторы, получившие в феврале лицензии на 3G, обращались в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи с просьбой проверить работу сети ООО "Первый инвестиционный союз", которое имеет лицензии на указанный спектр частот и предоставляет услуги беспроводной передачи данных.

Операторы опасались, что им придется устанавливать фильтры для своих новых 3G-передатчиков общей стоимостью 1 млрд грн, чтобы оградиться от помех передатчиков ПИС.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.