Япония выделила Украине 1,5 миллиарда долларов кредитной помощи

Вторник, 19 мая 2015, 20:43

Япония выделила Украине 1,5 миллиарда долларов кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития.

Заместитель главы АП Украины Валерий Чалый провел встречу с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагаминэ, сообщает пресс-служба президента.

Как отмечается, Чалый поблагодарил японскую сторону за масштабную финансовую помощь Украине, в частности выделение 1,5 миллиарда долларов кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития.

"Он также положительно отметил решение правительства Японии о выделении Украине дополнительной помощи в размере 316,6 млн долларов для стабилизации национальной экономики и на поддержку реформ", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны отметили важность дальнейшего развития двусторонних отношений и обсудили состояние реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

"В этом контексте отмечалась важность завершения странами внутренних процедур, необходимых для вступления в силу соглашения между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций от 5 февраля 2015 года", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что заместитель главы администрации президента Украины высоко оценил заключение в конце апреля этого года договоренности между правительствами Украины и Японии о предоставлении японской стороной 16,6 млн долларов для реализации проектов по восстановлению социально-экономической инфраструктуры пострадавших районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что Япония предоставит Украине экономическую помощь в размере 150 млрд иен (1,5 млрд долларов) на условиях достижения Украиной соглашения с МВФ об экономических реформах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.