Минкультуры ввело новую онлайн-систему госзакупок

Вторник, 19 мая 2015, 17:23

С 12 мая Министерство культуры работает в новой онлайн-системе государственных закупок - "ProZorro".

Об этом говорится в сообщении Министерства.

"Присоединение к этой системе позволит Министерству выбирать наиболее выгодные предложения от поставщиков работ, товаров и услуг, что обеспечит эффективное использование бюджетных средств. Кроме того, контроль за расходованием бюджетных средств получит общественность", - говорится в сообщении.

"Министерство культуры рекомендовало подведомственным учреждениям и организациям присоединиться к этой системе", - сообщает пресс-служба.

PROZORRO - система, созданная по инициативе общественных организаций, коммерческих площадок, государственных органов и предпринимателей с целью прозрачного и эффективного расходования государственных средств, а также предотвращения коррупции благодаря общественному контролю и расширению круга поставщиков.

Среди преимуществ системы: обязательный аукцион для снижения цены, прозрачная статистика торгов и простота обжалования результатов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.