Кабмин объяснил, когда сменят руководство "Укрнафты"

Пятница, 15 мая 2015, 11:46

Кабмин и "Нафтогаз" планируют на 26-27 мая собрание акционеров "Укрнафты", на котором должно быть сменено руководство этой компании.

Об этом на часе вопросов к правительству в парламенте сообщили премьер Арсений Яценюк и министр энергетики Владимир Демчишин.

Депутаты спросили об изменениях в "Укрнафте" у Яценюка, но он "отпасовал" вопрос Демчишину, потому что "депутаты очень любят задавать ему вопросы".

Министр сообщил, что согласно закону об акционерных обществах, "начиная с 26 мая у "Нафтогаза" и министерства появляется возможность юридически провести собрание Наблюдательного совета ("Укрнафты" – ред.) и после этого можем провести общее собрание акционеров".

"Эти сборы планируются в соответствии с этим графиком на 26-27 число (мая – ред.). И на этих сборах мы планируем поменять руководителей "Укрнафты", - сообщил Демчишин.

Яценюк в свою очередь добавил, что "будет изменен менеджмент "Укрнафты", а это значит, что будет подписано новое акционерное соглашение".

"А это означает, что бюджет должен получить 1 миллиард 780 миллионов гривен как дивиденды от компании "Укрнафта", - заявил премьер.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!