"Авангард" мы почти потеряли - Бахматюк

Четверг, 14 мая 2015, 10:25

Один из крупнейших агрохолдингов Украины "Авангард" Олега Бахматюка сейчас переживает не лучшие времена.

Об этом заявил в интервью "ЛигаБизнесИформ" владелец крупнейшего агрохолдинга Украины Олег Бахматюк.

"Надо признать, что "Авангард" мы почти потеряли", - говорит Бахматюк.

Отвечая на вопром о реструктуризации еврооблигаций "Авангарда" он отметил, что компания сейчас находится в активных переговорах с держателями бондов и кредиторами.

"Сейчас сложно что-то сказать, мы в активных переговорах не только с держателями бондов, но и со всеми нашими кредиторами. Скажу честно: нам намного легче договориться с внешними кредиторами, чем с местными, как ни странно. Иностранцы понимают ситуацию, верят в бизнес как таковой, и я думаю, что мы процентов на 90 договоримся об общем видении ситуации", - заявил Бахматюк.

Что касается, общей  суммы задолженности группа, то она составляет около 1,7 млрд долларов, если взять все долги.

"Миноритариям дивиденды мы заплатим. От причитающихся мне я, понятное дело, отказался, ведь в нынешней ситуации иначе поступить было бы глупо. Надо признать, что "Авангард" мы почти потеряли. Компания существует 10 лет, но сейчас сильно ужимается в размерах. В Донецком регионе, Луганской области и Крыму живет 25% населения Украины. По уровню потребления того же яйца - это 37%. Из-за сокращения потребления сопутствующих производств - хлебопекарства, соусно-майонезного сегмента, мороженого - просели и мы", - отметил он.

Кроме того, по словам Бахматюка, группа полностью пересматриваем стратегию в сторону экспорт.

"Мы сейчас полностью пересматриваем стратегию в сторону экспорта. Планируем с нынешних 20% нарастить объем экспорта до 50-60%. Но для этого необходимо построить дополнительный завод по производству яичного порошка. За счет девальвации рынок этого продукта стал более перспективным, самый дешевый порошок в мире - украинский", - сказал владелец агрохолдинга.

Авангард - вертикально интегрированный холдинг, один из крупнейших агрохолдингов Украины, который специализируется на производстве яиц и яичных продуктов. Агрохолдинг является вторым в мире по производству яиц и яичных продуктов по данным ведущего профессионального издания в отрасли птицеводства World Poultry.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!